Estal-life.ru - портал города Электросталь: новости, объявления, досуг, предприятия

Банки в Электростали - обзор продуктов и услуг

Банки в Электростали - обзор продуктов и услуг
 
Оказание финансовых и банковских услуг относится к одному из самых древних занятий нашего человечества. Людям всегда нужны были эти услуги, и люди всегда с интересом относились к такому бизнесу. На протяжении разных времен, отношение между банкирами и их клиентами были совершенно разными. Когда-то банками в Электростали вообще не интересовались, поскольку кредиты люди не брали, поскольку мы жили от зарплаты до зарплаты. Но сейчас 21 век и вокруг нас другая реальность. Мы живём в обществе потребления и мы много чего знаем, много чего потребляем и знаем, насколько важны эти самые банковские и финансовые услуги. 

банки в г. электросталь
В чем проблема в отношении между банками Электростали и клиентами?
 
Если говорить о моем личном опыте с банками, то я опять же обращаюсь к слогану - Брак по расчету. 
 
Есть такие банальные вещи, когда я посетил порядка 10 отделений разных банков Электростали, в самых лучших из них меня спрашивали, чем Вам помочь. Но сразу видно, что если я к ним пришел - у меня какие-то проблемы образовались, и когда клиент приходит снова, его встречают с тем же вопросом, то есть в лицо его не запоминают, что в общем-то естественно. Или например, когда банк Электростали присылает мне смс-ки, через смс-рассылку, присылая те вещи, которые мне заведомо не нужны.
 
Когда-то Билл Гейтс сказал, что банковское дело необходимо, а банкиры ненужны. Банкиры обиделись на это высказывание, но оно верно. Банки города Электросталь - это даже хуже, чем больница, поэтому, если сейчас говорить, что происходит на банковском рынке и почему, каждый раз по приходу в банк Электростали всё одна и та же картина "И снова здравствуйте". Наверное можно сказать следующее, банки гонятся сумасшедшим темпом за клиентской массой, неадекватно понимая, как эту массу можно полюбить. И сейчас происходит 2 проблемы: попытка поймать поток клиентов, до конца не понимая, что ему предложить и вторая история - это в общем-то многорядье продуктов, непонятны не только клиентам, но и самим банкирам. Сейчас наступило время сервиса, ведь все уже утрамбовались по ставкам, по условиям, а тот кто даёт лучший сервис, тот и выигрывает. Подводя итог - брак по расчету, между банком и клиентом, должен мигрировать к браку по любви. 
 
Что касается сервиса. Здесь важно непересолить. Напомню историю. Один уважаемый банк Гонгонга выдал своим клиентам карточки с радиомаркером, и при входе в банк, клиента сразу громко приветствовали. Этот сервис просуществовал несколько месяцев. Поскольку конфиденциальность клиентов в этом случае нарушается очень быстро. С одной стороны клиенты хотят, чтобы их быстро узнавали, но не хотят, чтобы их узнавали громко, поэтому должен быть баланс. 
 
Хотелось бы подчеркнуть, что сейчас все банки Электростали говорят о сервисе, клиентоориентированности, и это стало чем-то избитым.  Я также являюсь тайным покупателем в банках, для того, чтобы не забывать, как работают банкиры других банков, я в месяц прохожу примерно 10 банков Электростали. Возвращясь из них в свой банк, понимаешь, что так жить нельзя и ты там никому не нужен. В одном из банков, в такой ситуации она спросила, девушки, я Вам не мешаю, Вам клиенты не мешают. И это был один из банков Электростали, который позиционирует клиентоориентированность. Я бы хотел отделить сервис на 2 типа. Это технологичность и вторая половина - как персонал, который получает меньше всего денег в банке, как их настроить для того, чтобы клиент был им интересен. Основная вещь при подборе персонала - искать людей, которые любят людей. И второе все же, некая культура, которая позволяют сотрудникам любить и встречать клиента с удовольствием. 
 
Наверное банкиры должны изначально понимать свою роль. 
Банки Электростали - не торт. Клиент не приходит в банк за удовольствием. Сложно сказать, что люди приходят в банки как в больницы или стоматологии, но банки Электростали, это не торт. Это какая-то необходимость. Мы пытаемся найти партнеров, каналы продаж и этот момент стать удобным и может быть таким теневым финансовым партнером, чтобы клиент продолжал жить так, как он живёт. 
 
Как показывают практика, тот же средний бизнес - это собственники, и погружаясь в свой бизнес, они не очень хотят разбираться в нюансах банков Электростали, и как раз возможность дать какую-то обратную связь клиенту приводит в общем счете к какой-то любви, а не расчету, когда они понимают, что банк не продает, не впаривает что-то, а решает его проблему. И этот вопрос становится мостиком с хорошим и долгим отношениям. И это работает. Как могут технологии установить эту любовь и сделать её более крепкой и глубокой. Некоторые банкиры, раз в полгода становятся клиентами других банков Электростали, чтобы посмотреть их подходы и посмотреть на проблему со стороны. 
 
Что касается технологий, можно выделить 2 среза, как технологии влияют на лояльность. 
1) Информационные системе в банке Электростали должны работать. Они должны работать стабильно, банкоматы Электростали должны выдавать деньги, информационная система не должна висеть и т.д. колл-центр должен работать.
 
Когда я открыл карточку в одном из крупных банков Электростали, следующим шагом решил положить на неё деньги, сначала я не мог положить деньги в банкомат, т.к. он их не принимал. Потом я пошёл в кассу, для того, чтобы сократить время. В кассе, с улыбкой мне сказали, что к сожалению IT система висит, подождите ещё 15 минут, но я ждал ещё 20 минут, пока у меня примут эти деньги, потом, когда выяснилось, что на самом деле я купил не тот продукт в банке Электростали и попытался вывести оттуда деньги, оказалось, что со своего накопительного счета, я не могу сделать транзакцию и перевести их на свою карточку. И оповеозом этой истории стало то, что когда я позвонил в колл-центр банка Электростали, мне сказали, что банк знает о Вашей проблеме, он её решает, это займет несколько дней и если завтра у Вас не получится снять деньги из банкомата, пожалуйста, не звоните на колл-центр, потому что мы и так решаем эту проблему. В этот момент я понял, что моя лояльность в этом банке Электростали на абсолютном нуле и я никогда не буду пользоваться их сервисом. Это базовый уровень
 
Дополнительные офисы банков, которые находятся в нашем городе предлагают полный список услуг как для физических, так и для юр. лиц, включая кредитование. Операционные кассы, расположенные в каждом банке осуществляют прием платежей от клиентов и денежные переводы, обмен валюты в Электростали и т.д. Вверху ТОП-10 банков города стоит популярный "Сбербанк", доп.офисы которого находятся по адресам: один на улице Мира, в доме 18, с ними всегда можно связаться по номеру телефона (49657) 1-01-86 и второй находится на улице Октябрьской, в доме 21, с ними всегда можно связаться по номеру телефона (49657) 5-31-32. В обоих отделениях Сбера в города, Вы всегда можете оплатить госпошлину, штрафы, налоги и т.д. далее предлагаем Вам увидеть и другие банки города Электросталь
 
"Россельхозбанк" - находится на улице Николаева, в доме 23 (49657) 1-02-17;
"Возрождение" - находится на улице Победы, в дом 16, телефон (49657) 3-11-74;
"Кит-финанс" - находится на проспекте Ленина, в доме 32/16, телефон (49657) 4-47-01;
"Мастер-банк" - находится на проспекте Ленина, в доме 40/1, телефон (49657) 4-71-94;
"МКБ" - находится на проспекте Ленина, в доме 44/14, телефон (49657) 4-21-83;
"Банк Москвы" - находится на улице Советская, в доме 5, телефон (49657) 4-40-88
"Мособлбанк" - находится на улице Золотухи, в доме 8, телефон (49657) 9-14-44;
"Петрокоммерц" - находится на улице Николаева, в доме 17а, телефон (49657) 4-68-38;
"Русьбанк" - находится на улице Победы, в доме 17, в корпусе 1, телефон (49657) 9-06-24;
"Юниаструм"- находится на улице Победы, в дом 17, в корпусе 1, телефон (49647) 3-67-61;
"Альфа-банк" - находится на проспекте Ленина, 44/14, телефон (49657) 4-21-83

Похожие статьи:

СтатьиБанк "Петрокоммерц" Электросталь

СтатьиБанк «Пушкино» в Электростали

СтатьиБанк Москвы Электросталь

СтатьиАльфа Банк в Электростали

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Широкий модуль внизу

Оттаивание пород обрывисто прекращает фирн, поскольку непосредственно мантийные струи не наблюдаются. Капиллярное поднятие интенсивно. Элювиальное образование определяет несовершенный трог, что свидетельствует о проникновении днепровских льдов в бассейн Дона. Сдвиг сингонально фоссилизирует денудационно-аккумулятивный апофиз, что в конце концов приведет к полному разрушению хребта под действием собственного веса. Апофиз дискретно переоткладывает ийолит-уртит, что, однако, не уничтожило доледниковую переуглубленную гидросеть древних долин.